Genussabend: Casablanca – Hafen der Gewürze & Kulturen

Im 19. und frühen 20. Jahrhundert war Casablanca einer der bedeutendsten französischen Handelshäfen Nordafrikas. Spanische, portugiesische und französische Seeleute trafen hier auf Händler aus Arabien und dem Maghreb. Über die Kolonialrouten gelangten Tomaten, Chili, Zuckerrohr und Kartoffeln aus der Neuen Welt nach Afrika – und weiter ans Mittelmeer.
Casablanca war einst ein Ort, an dem französische Kochtechniken, arabische Traditionen und spanische Fischküche zusammentrafen. Eine frühe Form der Fusionsküche entstand – kraftvoll, kosmopolitisch, überraschend.
Freuen Sie sich auf diesen kulinarischen Reiseauftakt – voller Farbe, Wärme und orientalischer Tiefe.
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Die Winde drehen, die Segel spannen sich. Die Pepito verlässt die nordafrikanische Küste und folgt den alten Routen der Phönizier nach Osten. Das Meer wird klarer, die Inseln zahlreicher und am Horizont zeigt sich Athen …
